华体会app

公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:01454421X/2021-02672

景府字[2020]6号文件政策解读

来源:华体会app 发布时间:2021-01-18 15:54 访问量:

一、《通知》出台的背景

2020年初,武汉爆发新冠疫情,并迅速影响到全国各行各业及广大人民的生活与工作。为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会经济秩序恢复,市委市政府及时出台《景德镇市人民政府关于加强疫情科学防控加快推进企业和建设工程复工复产的通知》,从防疫物资和生活保障类企业、农业企业和工业企业、服务业企业、建设工程等四个领域分类指导企业疫情期间如何在科学防控的前提下加快推进复工复产,逐步恢复正常经济秩序。

二、《通知》起草过程

为了贯彻落实省委省政府“科学防控、精准施策”的工作部署,市委常委、常务副市长黄金龙召集有关部门,就如何在做好疫情防控的同时有序开展企业和建设工程复工复产问题进行了专题会议,由华体会app负责起草加强疫情科学防控加快推进企业和建设工程复工复产文件。

三、《通知》出台的工作目标

通过《通知》文件的出台,进一步指导企业和建设工程项目在疫情期间如何在做好疫情防控的前提下做好复工复产工作,同时,就各县(市、区)、园区和市直有关单位如何切实帮助企业和工程建设单位解决实际困难做出了具体要求,最终逐步恢复正常经济秩序。

四、《通知》的主要内容

《通知》包括分类指导加快推进、落实疫情防控措施、加强服务和疫情监管三个部分。

第一部分从防疫物资和生活保障类企业、农业企业和工业企业、服务业企业、建设工程等四个领域分类指导防疫期间复工复产要求。

第二部分对企业和建设工程单位如何进行疫情防控提出了具体措施。

第三部分各县(市、区)、园区和市直有关单位如何切实帮助企业和工程建设单位解决实际困难做出了具体要求。


相关文档:
相关附件: