华体会app

当前位置: 首页 > 华体会资讯 > 工作动态

全市发展和改革工作会议召开

来源:华体会app 发布时间:2021-01-18 09:30 访问量:

1月13日,全市发展和改革工作会议在华体会app第三会议室召开。市委书记钟志生、市长刘锋、常务副市长黄金龙对发展改革工作作出重要批示,华体会app党组书记、主任徐辉在会上做了题为《开新局 展新貌 创新业》的报告,各县(市、区)发改委、高新区科发局、昌南新区经发局主任(局长)作了书面发言,华体会app党组成员、副主任雷军主持会议。

会议传达学习了省委经济工作会议精神、全省发展改革工作会议精神、市委十一届十次全会精神,梳理总结2020年和“十三五”期间全市发展改革工作,研究部署2021年和“十四五”期间发展改革重点任务。

会议充分肯定了各县(市、区)、园区在2020年所做的工作,积极评价了各县(市、区)、园区在2020年所取得的成绩。会议认为乐平市在重大项目建设和固定资产投资增速方面作出了重要贡献,浮梁县在向上争取政府专项债方面取得优异成绩,昌江区在省、市重大项目建设方面主动对接和服务,珠山区在防疫、复工复产和创建国家双创示范基地(陶溪川)等方面积极作为,高新区在以航空产业为代表的产业发展方面硕果累累,昌南新区在两业融合和争取资金方面表现突出。

会议认为,2020年是全面建成小康社会收官之年,是国家试验区建设的开局之年,同时也是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和超历史汛情,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,坚决打好疫情防控阻击战、防汛救灾攻坚战、经济社会发展推进战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在高质量发展的道路上迈出了坚实步伐,交出了一份满意答卷。会议通过一组数据回顾总结了2020年和“十三五”期间全市发展改革工作。

会议强调,做好2021年发展改革工作,必须站在“两个大局”的高度,对标对表中央、省委、市委关于经济工作的指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,推进更高质量的发展,集中力量办好自己的事情。既要深刻认识我市当前经济社会发展面临的机遇和挑战,也要准确把握“十四五”和2021年发展目标。

会议明确,“十四五”即将开启,我国将进入新发展阶段,面对新形势新任务新要求,全市发改系统要做好“开新局、展新貌、创新业”,担当作为,努力开创发展改革工作新局面。会议要求,2021年要着重补齐营商环境的短板,重点要抓好六个方面工作:把稳增长作为发改工作的首要任务,把试验区建设作为发改工作的一号工程,把争资跑项作为发改工作的主责主业,把项目建设作为发改工作的重中之重,把优化营商环境作为发改工作的中心任务,把作风建设作为发改工作的基础保障。

华体会app副县以上领导、机关科室副科以上干部,各县(市、区)发改委主任,高新区科发局局长,昌南新区经发局局长,委下属单位负责人,委离退休老同志代表参加会议。



相关文档:
相关附件: